Хрустящие слойки с малиновым повидлом

Слойки с вареньем

Эти хрустящие слойки с малиновым повидлом – идеальный десерт для любого случая. Вкусная начинка из малинового повидла сочетается с тонким, рассыпчатым слоем теста, создавая неповторимое удовольствие.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 кубик холодного сливочного масла (100 грамм)
  • 1/2 стакана ледяной воды
  • 1 стакан малинового повидла
  • Яйцо для смазывания
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут (включая время выпечки)

Приготовление

  1. **Тесто:** Просеять муку с солью. Нарезать холодное сливочное масло кубиками и добавить в муку. Перетирать руками или с помощью блендера до образования крошки. Постепенно добавлять ледяную воду, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. **Разделка теста:** Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 1-2 мм. Порезать тесто на прямоугольники или треугольники.
  3. **Начинка и сборка:** На каждый кусочек теста положить немного малинового повидла. Сформировать слойки, защипнув края теста.
  4. **Выпечка:** Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом. Смазать верх слоек взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Слойки можно подавать теплыми или холодными, с чаем или кофе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: