Хрустящие слойки – это классическое лакомство, которое всегда радует своей неповторимой текстурой и вкусом. Легкие, воздушные слои теста обволакивают нежную начинку, создавая удивительный контраст хруста и мягкости. Их можно подавать в качестве десерта к чаю или кофе, а также использовать как основу для более сложных кулинарных шедевров.
Ингредиенты для Хрустящих слойков
- Мука – 2 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Маргарин (холодный) – 100 г
- Сахар – 3 столовые ложки
- Соль – щепотка
- Для смазывания: взбитое яйцо
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Хрустящих слойков
- Муку просеять в миску, добавить сахар и соль.
- В отдельной емкости смешать яйца с молоком.
- К сухой смеси добавлять жидкую постепенно, замешивая тесто ложкой. Затем выложить на присыпанную мукой поверхность и замесить гладкое эластичное тесто (5-7 минут).
- Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Холодный маргарин нарезать кубиками и добавить к тесту. Быстро раскатать его руками до однородности.
- Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 5 мм.
- Посыпать сверху сахаром и сложить тесто пополам, как гармошку.
- Прокатать заготовку еще раз и нарезать ее на полоски шириной 3-4 см.
- Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом. Смазать их взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока слойки не подрумянятся.
Советы: для более хрустящих слойков используйте холодное тесто и маргарин. Не перепекайте их в духовке, иначе они станут сухими. Хрустящие слойки можно подавать с вареньем, джемом, сметаной или даже с шоколадным соусом.