Хрустящие слойки

Язычки из слоеного

Хрустящие слойки – это классическое лакомство, которое всегда радует своей неповторимой текстурой и вкусом. Легкие, воздушные слои теста обволакивают нежную начинку, создавая удивительный контраст хруста и мягкости. Их можно подавать в качестве десерта к чаю или кофе, а также использовать как основу для более сложных кулинарных шедевров.

Ингредиенты для Хрустящих слойков

  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Маргарин (холодный) – 100 г
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Для смазывания: взбитое яйцо
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление Хрустящих слойков

  1. Муку просеять в миску, добавить сахар и соль.
  2. В отдельной емкости смешать яйца с молоком.
  3. К сухой смеси добавлять жидкую постепенно, замешивая тесто ложкой. Затем выложить на присыпанную мукой поверхность и замесить гладкое эластичное тесто (5-7 минут).
  4. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Холодный маргарин нарезать кубиками и добавить к тесту. Быстро раскатать его руками до однородности.
  6. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 5 мм.
  7. Посыпать сверху сахаром и сложить тесто пополам, как гармошку.
  8. Прокатать заготовку еще раз и нарезать ее на полоски шириной 3-4 см.
  9. Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом. Смазать их взбитым яйцом.
  10. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока слойки не подрумянятся.

Советы: для более хрустящих слойков используйте холодное тесто и маргарин. Не перепекайте их в духовке, иначе они станут сухими. Хрустящие слойки можно подавать с вареньем, джемом, сметаной или даже с шоколадным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: