Хрустящие рыбные такос

Мексиканские тако Taco

Хрустящие рыбные такос — это вкусное и легкое блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание хрустящих тортильи, сочной рыбы и свежих топингов создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для хрустящих рыбных такос

  • 300 г белой рыбы (треска, судак, хек)
  • 12 тортильи
  • ½ стакана кукурузной муки
  • ⅓ стакана крахмала
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ½ красного лука, нашинкованного
  • ½ зеленого лука, нашинкованного
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 1avocatado, нарезанный ломтиками
  • листья салата латук
  • сметана или йогурт (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление хрустящих рыбных такос

  1. Рыбу порезать на небольшие кусочки и посолить, поперчить.
  2. В миске смешать кукурузную муку, крахмал, соль и перец.
  3. Каждый кусочек рыбы обвалять в смеси из муки.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Обжарить рыбу до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. На разогретых грилях или сковороде обжарить тортильи до легкой румяности.
  7. На готовые тортильи выложить рыбу, лук, помидор, авокадо и листья салата.
  8. Сверху можно полить сметаной или йогуртом.

Совет: для более пикантного вкуса добавьте в смесь для панировки немного красного молотого перца или чили порошка. Также, рыбу можно предварительно мариновать в смеси соевого соуса, лимона и имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: