Хрустящие рыбные биточки

Котлеты рыбные минтай

Хрустящие рыбные биточки – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Их можно подать с любимым гарниром: картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Ингредиенты для хрустящих рыбных биточков

  • 500 г отварной рыбы
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление хрустящих рыбных биточков

  1. Отварную рыбу размять вилкой до получения пюре.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. В миску с рыбой добавить лук, яйца, муку, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Формировать из рыбной массы биточки.
  5. Обвалять каждый биточек в муке.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить биточки с обеих сторон до золотистой корочки.

Для более хрустящей корочки можно использовать вместо панировочных сухарей манку или кукурузную муку. Рыбу лучше брать нежирной, а для усиления вкуса добавить в фарш немного свежего укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: