Хрустящие рогалики с шоколадной пастой

Печенье минутка

Хрустящие рогалики с шоколадной пастой – это идеальный десерт для любителей сладкого и всевозможных комбинаций вкусов. Они не только невероятно вкусны, но и очень просты в приготовлении, даже если у вас нет большого опыта выпечки.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 столовые ложки
  • Шоколадная паста – для начинки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 12 шт.
Время приготовления 30 минут + 20 минут для выпекания

Приготовление

  1. Муку просеять с солью и сахар.
  2. К муке добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетереть в крошку пальцами или воспользоваться комбайном.
  3. В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
  4. Добавить жидкую смесь к мучной крошке и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липким.
  5. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  6. Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, в тонкий пласт (около 5 мм).
  7. Вырезать рогалики из теста с помощью стакана или формочки.
  8. На половинку каждого рогалика положить немного шоколадной пасты.
  9. Соединить две половинки рогаликов, защипнув края.
  10. Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  11. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 20 минут, пока рогалики не подрумянятся.

Для более хрустящих рогаликов можно использовать холодное масло и быстро раскатывать тесто. Не переусердствуйте с шоколадной пастой, иначе рогалики могут растекаться во время выпечки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: