Хрустящие рогалики с шоколадной пастой – это идеальный десерт для любителей сладкого и всевозможных комбинаций вкусов. Они не только невероятно вкусны, но и очень просты в приготовлении, даже если у вас нет большого опыта выпечки.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Соль – щепотка
- Сливочное масло – 100 грамм
- Сахар – 5 столовых ложек
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 2 столовые ложки
- Шоколадная паста – для начинки
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 30 минут + 20 минут для выпекания |
Приготовление
- Муку просеять с солью и сахар.
- К муке добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетереть в крошку пальцами или воспользоваться комбайном.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
- Добавить жидкую смесь к мучной крошке и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липким.
- Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, в тонкий пласт (около 5 мм).
- Вырезать рогалики из теста с помощью стакана или формочки.
- На половинку каждого рогалика положить немного шоколадной пасты.
- Соединить две половинки рогаликов, защипнув края.
- Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 20 минут, пока рогалики не подрумянятся.
Для более хрустящих рогаликов можно использовать холодное масло и быстро раскатывать тесто. Не переусердствуйте с шоколадной пастой, иначе рогалики могут растекаться во время выпечки.