Хрустящие пирожки

Эти хрустящие пирожки – настоящая вкусная классика, которая покорит сердца всех сладкоежек! Нежные начинки и золотистая корочка создают идеальное сочетание для любого времени суток. Рецепт простой и доступный, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана теплого молока
  • 50 г сливочного масла
  • Для начинки:
  • Любая сладкая начинка по вкусу (например, варенье, фрукты, каша)
Калорийность ~250 ккал на пирожок
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. В миске смешать муку, дрожжи, сахар и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с теплым молоком.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто. Постепенно добавлять растопленное сливочное масло, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  4. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема (около 1 часа).
  5. Разделить тесто на порции. Раскатать каждую порцию в круглую лепешку.
  6. На середину каждой лепешки выложить начинку.
  7. Сформировать пирожки, защипывая края.
  8. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Оставить пирожки для подъема еще 30 минут.
  10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут или пока пирожки не подрумянятся.

Совет: Для более хрустящей корочки перед выпечкой смазать пирожки взбитым яйцом. Можно использовать любую начинку по вкусу – варенье, фрукты, ягоды, джем, даже грибы с сыром!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: