Эти хрустящие пирожки – настоящая вкусная классика, которая покорит сердца всех сладкоежек! Нежные начинки и золотистая корочка создают идеальное сочетание для любого времени суток. Рецепт простой и доступный, а результат того стоит!
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 3/4 стакана теплого молока
- 50 г сливочного масла
- Для начинки:
- Любая сладкая начинка по вкусу (например, варенье, фрукты, каша)
Калорийность | ~250 ккал на пирожок |
---|---|
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- В миске смешать муку, дрожжи, сахар и соль.
- В отдельной миске взбить яйцо с теплым молоком.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто. Постепенно добавлять растопленное сливочное масло, пока тесто не станет гладким и эластичным.
- Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема (около 1 часа).
- Разделить тесто на порции. Раскатать каждую порцию в круглую лепешку.
- На середину каждой лепешки выложить начинку.
- Сформировать пирожки, защипывая края.
- Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Оставить пирожки для подъема еще 30 минут.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут или пока пирожки не подрумянятся.
Совет: Для более хрустящей корочки перед выпечкой смазать пирожки взбитым яйцом. Можно использовать любую начинку по вкусу – варенье, фрукты, ягоды, джем, даже грибы с сыром!