Хрустящие оладьи с вареньем

Оладьи с вареньем

Хрустящие оладьи с вареньем – это классическое блюдо, которое всегда радует детей и взрослых. Нежное тесто, хрустящая корочка и сладкое варенье создают неповторимый вкус, который не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для хрустящих оладий с вареньем

  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • Растительное масло для жарки
  • Варенье по вкусу
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление хрустящих оладий с вареньем

  1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте яйцо, молоко и хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Выложите на разогретую сковороду ложкой по 1/4 стакана теста, формируя оладьи.
  5. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более хрустящих оладий можно добавить в тесто щепотку гашеной соды. Также вместо классического варенья можно использовать джем, шоколадную пасту или сгущёнку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: