Хрустящие оладьи с вареньем – это классическое блюдо, которое всегда радует детей и взрослых. Нежное тесто, хрустящая корочка и сладкое варенье создают неповторимый вкус, который не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты для хрустящих оладий с вареньем
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- Растительное масло для жарки
- Варенье по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/порция |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление хрустящих оладий с вареньем
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте яйцо, молоко и хорошо перемешайте до однородной массы.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Выложите на разогретую сковороду ложкой по 1/4 стакана теста, формируя оладьи.
- Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для более хрустящих оладий можно добавить в тесто щепотку гашеной соды. Также вместо классического варенья можно использовать джем, шоколадную пасту или сгущёнку.