Хрустящие оладьи из кабачков с сыром и беконом

Оладьи из цуккини

Хрустящие оладьи из кабачков – это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как на завтрак, так и на ужин. Нежная текстура кабачков сочетается с соленостью сыра и бекона, а хрустящая корочка делает эти оладьи просто неотразимыми!

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 100 г сыра (твердый или полутвердый)
  • 50 г бекона
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. молока
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Натереть кабачки на крупной терке. Посолить и оставить в ситечке 15 минут, чтобы стек лишний сок.
  2. Мелко порубить бекон и обжарить до золотистой корочки. Остудить.
  3. Натереть сыр на средней терке.
  4. В миске смешать яйцо, муку, молоко, соль и перец.
  5. Добавить к смеси из муки отжатые кабачки, бекон, сыр и перемешать.
  6. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Выложить ложкой оладьи.
  7. Обжаривать оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистой корочки.

Оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к супу или салату. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного свежемолотого черного перца и мелко нарезанную зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты