Хрустящие оладьи из кабачков – это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как на завтрак, так и на ужин. Нежная текстура кабачков сочетается с соленостью сыра и бекона, а хрустящая корочка делает эти оладьи просто неотразимыми!
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 100 г сыра (твердый или полутвердый)
- 50 г бекона
- 1 яйцо
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. молока
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Натереть кабачки на крупной терке. Посолить и оставить в ситечке 15 минут, чтобы стек лишний сок.
- Мелко порубить бекон и обжарить до золотистой корочки. Остудить.
- Натереть сыр на средней терке.
- В миске смешать яйцо, муку, молоко, соль и перец.
- Добавить к смеси из муки отжатые кабачки, бекон, сыр и перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Выложить ложкой оладьи.
- Обжаривать оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистой корочки.
Оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к супу или салату. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного свежемолотого черного перца и мелко нарезанную зелень.