Хрустящие огурчики на зиму в литровых банках

Огурцы консервированные Нежинские

Хрустящие огурчики на зиму – это отличная закуска, которая придаст пикантности и свежести любым блюдам. Их можно подавать как самостоятельное блюдо к столу или использовать в качестве ингредиента для салатов и других кулинарных шедевров.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг
  • Уксус (9%) – 200 мл
  • Вода – 400 мл
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Dill — небольшой пучок
Калорийность 50 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Огурцы промыть, обсушить и нарезать кружочками или полукольцами.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар и довести до кипения.
  3. Чеснок очистить и раздавить. Dill промыть и мелко нарезать.
  4. Банки стерилизовать в кипятке.
  5. На дно каждой банки выложить слой огурцов, затем чеснок и dill. Повторить слои доверху.
  6. Залить горячим рассолом, чтобы он полностью покрыл огурцы.
  7. Плотно закрыть крышками и укутать одеялом на 12-24 часа.

Важно правильно выбрать огурцы для засолки. Лучше всего использовать плотные, хрустящие сорта с толстой кожурой. При приготовлении рассола можно добавить другие пряности по вкусу – например, лавровый лист, горошины черного перца или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты