Хрустящие огурчики на зиму – это отличная закуска, которая придаст пикантности и свежести любым блюдам. Их можно подавать как самостоятельное блюдо к столу или использовать в качестве ингредиента для салатов и других кулинарных шедевров.
Ингредиенты
- Огурцы – 1 кг
- Уксус (9%) – 200 мл
- Вода – 400 мл
- Соль – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Чеснок – 3 зубчика
- Dill — небольшой пучок
Калорийность | 50 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Огурцы промыть, обсушить и нарезать кружочками или полукольцами.
- В кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар и довести до кипения.
- Чеснок очистить и раздавить. Dill промыть и мелко нарезать.
- Банки стерилизовать в кипятке.
- На дно каждой банки выложить слой огурцов, затем чеснок и dill. Повторить слои доверху.
- Залить горячим рассолом, чтобы он полностью покрыл огурцы.
- Плотно закрыть крышками и укутать одеялом на 12-24 часа.
Важно правильно выбрать огурцы для засолки. Лучше всего использовать плотные, хрустящие сорта с толстой кожурой. При приготовлении рассола можно добавить другие пряности по вкусу – например, лавровый лист, горошины черного перца или кориандр.