Хрустящие наггетсы из индейки

Хрустящие наггетсы из индейки – это вкусное и полезное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Готовятся они очень быстро и просто, а благодаря хрустящей корочке они получаются невероятно аппетитными.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 50 г сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. В глубокой миске взбить яйцо с солью и перцем.
  3. В отдельной тарелке смешать муку с сухарями.
  4. Каждый кусочек индейки обвалять в муке, затем в яйце и снова в сухарях, хорошенько прижимая.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить наггетсы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (по 3-4 минуты).

Можно добавить к сухарям специи, например паприку или итальянские травы, для усиления вкуса. Для более хрустящей корочки перед жаркой наггетсы можно оставить в холодильнике на 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты