Хрустящие наггетсы из индейки – это вкусное и полезное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Готовятся они очень быстро и просто, а благодаря хрустящей корочке они получаются невероятно аппетитными.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 50 г сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- В глубокой миске взбить яйцо с солью и перцем.
- В отдельной тарелке смешать муку с сухарями.
- Каждый кусочек индейки обвалять в муке, затем в яйце и снова в сухарях, хорошенько прижимая.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить наггетсы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (по 3-4 минуты).
Можно добавить к сухарям специи, например паприку или итальянские травы, для усиления вкуса. Для более хрустящей корочки перед жаркой наггетсы можно оставить в холодильнике на 15-20 минут.