Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму

Огурцы в банках

Хрустящие маринованные огурцы – это классическое блюдо русской кухни, которое идеально подходит как к горячим, так и к холодным блюдам. Маринованными огурцами можно украсить бутерброды или салаты, они также прекрасно подходят в качестве самостоятельной закуски. Рецепт, который мы предлагаем, позволит вам насладиться хрустящими огурчиками на протяжении всего года.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие – 1 кг
  • Уксус (9%) – 250 мл
  • Вода – 750 мл
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Dill — пучок
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
Калорийность 30 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Огурцы тщательно вымыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Чеснок очистить и раздавить ножом, зелень промыть и нарезать.
  4. В стерилизованные банки сложить огурцы, чеснок, зелень, лавровый лист.
  5. Залить горячим маринадом, чтобы он покрывал огурцы полностью.
  6. Закрыть крышками и перевернуть банки вверх дном. Оставить остывать в таком виде до полного остывания.

Важно: для более хрустящих огурцов, перед маринованием их можно немного посолить и оставить на 1-2 часа. Также вы можете добавить в маринад другие специи по вкусу, например, перец горошком или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: