Хрустящие маринованные огурцы с луком на зиму

Огурчики на зиму

Маринованные огурцы — это прекрасный способ сохранить вкус лета на зиму. Хрустящие, соленые и с легкой кислинкой они станут отличным дополнением к любым блюдам. Рецепт, который мы предлагаем сегодня, порадует вас своим простотой и вкусом!

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Вода — 500 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность 25 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Огурцы тщательно моем, удаляем плодоножки. Лук нарезаем полукольцами.
  2. В кастрюле смешиваем воду, соль, сахар и уксус. Доводим до кипения.
  3. Банки стерилизуем. На дно каждой банки выкладываем слой лука, затем огурцы, чередуя слои.
  4. Заливаем кипящим рассолом так, чтобы огурцы были полностью покрыты.
  5. Накрываем крышками и даем остыть при комнатной температуре.
  6. Затем ставим банки в холодильник для полной закалки.

Для более хрустящих огурцов, перед засолом их можно обдать кипятком на 1 минуту. При желании можно добавить в рассол пряности: лавровый лист, душистый перец горошком, или гвоздику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: