Хрустящие ломтики индейки с двумя дипами

Порезанная индейка

Хрустящие ломтики индейки с двумя дипами — это быстрый и вкусный рецепт, который отлично подойдет для лёгкого ужина или закуски. Нежная индейка обжаривается до золотистой корочки, а два разных соуса добавляют пикантности и разнообразия вкусам.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Для дипа Острый чесночный:
    • 50 г сметаны
    • 1 зубчик чеснока, измельчённый
    • 1 ч. л. горчицы
    • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Для дипа Крем-сир:
    • 100 г сыра крема
    • 2 ст. л. майонеза
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Противень застелить пергаментной бумагой. Филе индейки порезать на ломтики толщиной около 1 см.
  2. Ломтики индейки посолить, поперчить и обмазать оливковым маслом.
  3. Выложить ломтики индейки на противень.
  4. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или пока индейка не станет золотистой и прожаренной.
  5. Пока запекается индейка, приготовить соусы:
    • Для дипа Острый чесночный: смешать сметану, чеснок, горчицу, соль и перец.
    • Для дипа Крем-сир: смешать сыр крем, майонез, лимонный сок и мелко нарезанную зелень.
  6. Готовую индейку подать с двумя соусами.

Для более пикантного вкуса можно добавить в соус Острый чесночный щепотку красного перца. Для Крем-сира отлично подойдет сыр Филадельфия.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: