Хрустящие ломтики индейки с двумя дипами — это быстрый и вкусный рецепт, который отлично подойдет для лёгкого ужина или закуски. Нежная индейка обжаривается до золотистой корочки, а два разных соуса добавляют пикантности и разнообразия вкусам.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Для дипа Острый чесночный:
- 50 г сметаны
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 ч. л. горчицы
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Для дипа Крем-сир:
- 100 г сыра крема
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. лимонного сока
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Противень застелить пергаментной бумагой. Филе индейки порезать на ломтики толщиной около 1 см.
- Ломтики индейки посолить, поперчить и обмазать оливковым маслом.
- Выложить ломтики индейки на противень.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или пока индейка не станет золотистой и прожаренной.
- Пока запекается индейка, приготовить соусы:
- Для дипа Острый чесночный: смешать сметану, чеснок, горчицу, соль и перец.
- Для дипа Крем-сир: смешать сыр крем, майонез, лимонный сок и мелко нарезанную зелень.
- Готовую индейку подать с двумя соусами.
Для более пикантного вкуса можно добавить в соус Острый чесночный щепотку красного перца. Для Крем-сира отлично подойдет сыр Филадельфия.