Хрустящие «ленивые» пирожки

Qatlama

Эти «ленивые» пирожки – находка для тех, кто любит хрустящую корочку и нежную начинку, но не хочет тратить много времени на готовку. Вместо слоеного теста используется простой пресный, а начинка может быть любой: сладкая с творогом или фруктами, или соленая с мясом, грибами или капустой.

Ингредиенты для хрустящих «ленивых» пирогов

  • Мука – 2 стакана
  • Вода – ¾ стакана
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка (для сладкой начинки)
  • Любая начинка по вкусу (творог, ягоды, фрукты, мясо, грибы и т.д.)
Калорийность ~250 ккал на пирожок
Порций 10-12
Время приготовления 30 минут

Приготовление хрустящих «ленивых» пирогов

  1. В миске смешать муку, соль и сахар (если делаете сладкую начинку). Влить воду и растительное масло. Замесить эластичное тесто.
  2. Тесто накрыть пленкой и оставить отдохнуть в холодильнике 15 минут.
  3. Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать кружки диаметром около 8 см.
  4. На середину каждого кружка положить начинку (примерно столовая ложка).
  5. Собрать края теста над начинкой и защипнуть их, чтобы получились пирожки.
  6. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать поверхность растительным маслом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Для более хрустящей корочки можно взбить белок с чайной ложкой воды и смазать им пирожки перед выпечкой. Подавать пирожки горячими, со сметаной или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты