Хрустящие куриные палочки в панировке

Наггетсы и стрипсы

Хрустящие куриные палочки – это простое и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Легко приготовить, а результат получается невероятно аппетитным и вкусным. Панировка получается хрустящей и золотистой, а внутри – сочная и нежная курица.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 500 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 100 г
  • Сухари (для панировки) — 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные бедра помыть, обсушить и нарезать на кусочки среднего размера.
  2. В миске взбить яйца с солью и перцем.
  3. В другой миске смешать муку с солью и перцем.
  4. В третьей миске разложить сухари.
  5. Каждый кусочек курицы сначала обвалять в муке, затем в яйце, а после в сухарях.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде.
  7. Обжарить панированные куриные кусочки до золотистой корочки с обеих сторон (по 5-7 минут с каждой).
  8. Готовые палочки выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Для более хрустящей панировки можно добавить в сухари немного молотого перца или специй по вкусу. Чтобы куриные палочки получились еще вкуснее, их можно полить соусом на основе сметаны или майонеза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: