Хрустящие куриные наггетсы – это любимое блюдо многих, и приготовить их в духовке очень просто и вкусно! Они отлично подойдут как для детского стола, так и для взрослых.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные — 1 стакан
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриное филе порежьте мелкими кубиками.
- В глубокой миске смешайте муку с солью и перцем.
- В другой миске взбейте яйца.
- Третью миску заполните сухарями.
- Обваляйте каждый кусочек курицы в муке, затем в яйце, а затем в сухарях.
- Выложите наггетсы на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока не зарумянятся.
Совет: Чтобы наггетсы получились еще более хрустящими, перед подачей к столу можно обдать их горячим воздухом с помощью фена. Также для более интересной текстуры в панировку можно добавить специи или мелко порубленную зелень.