Хрустящие куриные наггетсы в духовке

Наггетсы и стрипсы

Хрустящие куриные наггетсы – это любимое блюдо многих, и приготовить их в духовке очень просто и вкусно! Они отлично подойдут как для детского стола, так и для взрослых.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухари панировочные — 1 стакан
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порежьте мелкими кубиками.
  2. В глубокой миске смешайте муку с солью и перцем.
  3. В другой миске взбейте яйца.
  4. Третью миску заполните сухарями.
  5. Обваляйте каждый кусочек курицы в муке, затем в яйце, а затем в сухарях.
  6. Выложите наггетсы на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
  7. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока не зарумянятся.

Совет: Чтобы наггетсы получились еще более хрустящими, перед подачей к столу можно обдать их горячим воздухом с помощью фена. Также для более интересной текстуры в панировку можно добавить специи или мелко порубленную зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты