Хрустящие куриные наггетсы в чипсах

Наггетсы и стрипсы

Хрустящие куриные наггетсы в чипсах — это идеальный вариант для быстрого и вкусного перекуса или семейного ужина. Благодаря оригинальной подаче с хрустящей корочкой из чипсов, эти наггетсы покорят всех любителей необычных вкусовых сочетаний.

Ингредиенты для хрустящих куриных наггетсов в чипсах

  • 500 г филе курицы
  • 1 стакан кукурузных хлопьев
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Любимые чипсы (примерно 100 г)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Примерно 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление хрустящих куриных наггетсов в чипсах

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
  2. В миске смешать кукурузные хлопья, тертый пармезан и панировочные сухари. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. В другой миске взбить яйцо.
  4. Обмакнуть каждый кусочек курицы сначала в яйцо, а затем в смеси хлопьев с сыром.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде или в фритюрнице до 180°C.
  6. Обжарить наггетсы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Измельчить чипсы в крошку (можно использовать блендер или мельницу).
  8. Переложить готовые наггетсы в емкость с чипсовой крошкой и хорошо обвалять.
  9. Подавать горячими.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить к смеси для панировки немного молотого имбиря, чесночного порошка или сладкой паприки. Также можно использовать разные виды чипсов в зависимости от личных предпочтений – картофельные, кукурузные, даже тортильи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты