Хрустящие куриные наггетсы в чипсах — это идеальный вариант для быстрого и вкусного перекуса или семейного ужина. Благодаря оригинальной подаче с хрустящей корочкой из чипсов, эти наггетсы покорят всех любителей необычных вкусовых сочетаний.
Ингредиенты для хрустящих куриных наггетсов в чипсах
- 500 г филе курицы
- 1 стакан кукурузных хлопьев
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1 яйцо
- Соль, черный перец по вкусу
- Любимые чипсы (примерно 100 г)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Примерно 300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление хрустящих куриных наггетсов в чипсах
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
- В миске смешать кукурузные хлопья, тертый пармезан и панировочные сухари. Посолить и поперчить по вкусу.
- В другой миске взбить яйцо.
- Обмакнуть каждый кусочек курицы сначала в яйцо, а затем в смеси хлопьев с сыром.
- Разогреть растительное масло на сковороде или в фритюрнице до 180°C.
- Обжарить наггетсы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Измельчить чипсы в крошку (можно использовать блендер или мельницу).
- Переложить готовые наггетсы в емкость с чипсовой крошкой и хорошо обвалять.
- Подавать горячими.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить к смеси для панировки немного молотого имбиря, чесночного порошка или сладкой паприки. Также можно использовать разные виды чипсов в зависимости от личных предпочтений – картофельные, кукурузные, даже тортильи.