Хрустящие куриные крылышки в пряной панировке с запеченным картофелем

Крылышки аппетитные

Представляем вам невероятно вкусный рецепт хрустящих куриных крылышек в пряной панировке, которые идеально сочетаются с ароматным запеченным картофелем. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и покорит всех своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сухари панировочные — 1 стакан
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи для курицы — по вкусу (паприка, куркума, чесночный порошок)
  • Растительное масло — для фритюра
Калорийность Порций Время приготовления
约 350 ккал 4-6 человек 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, порезать на дольки и заправить маслом, солью и перцем.
  2. Выложить картофель на противень, запекать в разогретой духовке при температуре 200°С 40 минут.
  3. Куриные крылышки промыть, обсушить бумажными полотенцами.
  4. В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.
  5. В другой миске смешать муку с панировочными сухарями и специями.
  6. Каждый крылышко окунуть в яйцо, затем обвалять в мучной смеси.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить крылышки до золотистого цвета с обеих сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировку немного чесночного порошка или сушеной зелени. Крылышки можно подавать с любимыми соусами, например, сметанным или барбекю.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. СерыйВорон78

    Спасибо огромное за рецепт! Как раз хотел что-то вкусное приготовить на выходных, а тут как раз вовремя вышло — обязательно попробую!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: