Хрустящие куриные крылышки в духовке с картошкой и сыром

Крылышки с картошкой в духовке

Хрустящие куриные крылышки в духовке — это идеальное блюдо для ужина или вечеринки. Пожаренные до золотистой корочки, они просто тают во рту. А картофель с сыром, запеченный вместе с крылышками, добавляет блюду сытности и вкуса.

Ингредиенты

  • Куриные крылья — 1 кг
  • Картофель — 5 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Куриные крылышки промыть, обсушить и посолить. Поперчить, добавить паприку.
  2. Лук нарезать кольцами.
  3. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
  4. В глубокой форме для запекания смешать картофель с луком. Добавить 2 ст. ложки растительного масла, посолить и поперчить.
  5. Крылышки выложить поверх картофеля. Сбрызнуть оставшимся маслом.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Посыпать сыр крылышки и картофель.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, до готовности крылышек и румяности картофеля.

Для более хрустящей корочки куриных крылышек перед запеканием их можно обвалять в муке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: