Хрустящие куриные крылышки в духовке — это идеальное блюдо для ужина или вечеринки. Пожаренные до золотистой корочки, они просто тают во рту. А картофель с сыром, запеченный вместе с крылышками, добавляет блюду сытности и вкуса.
Ингредиенты
- Куриные крылья — 1 кг
- Картофель — 5 шт.
- Сыр твердый — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 3 ст. ложки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Куриные крылышки промыть, обсушить и посолить. Поперчить, добавить паприку.
- Лук нарезать кольцами.
- Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
- В глубокой форме для запекания смешать картофель с луком. Добавить 2 ст. ложки растительного масла, посолить и поперчить.
- Крылышки выложить поверх картофеля. Сбрызнуть оставшимся маслом.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Посыпать сыр крылышки и картофель.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, до готовности крылышек и румяности картофеля.
Для более хрустящей корочки куриных крылышек перед запеканием их можно обвалять в муке.