Хрустящие куриные бедрышки с чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям пикантной кухни. Крошка хрустящей корочки в сочетании с сочной курочкой и ароматным чесноком создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 8 куриных бедрышек
- 3 ст. л. муки
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- ½ ч. л. паприки
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 зубчика чеснока, измельченных
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешайте в миске муку, соль, перец и паприку.
- Каждый бедрышек обваляйте в мучной смеси со всех сторон.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжарьте куриные бедрышки по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
- Добавьте измельченный чеснок к бедрышкам и жарьте еще 1 минуту.
Для более интенсивного аромата чеснока добавьте его в мучную смесь вместе с другими специями. Можно также использовать другие специи по вкусу, например, итальянские травы или кориандр.