Хрустящие куриные бедрышки с чесноком

Бедрышки куриные в духовке

Хрустящие куриные бедрышки с чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям пикантной кухни. Крошка хрустящей корочки в сочетании с сочной курочкой и ароматным чесноком создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 8 куриных бедрышек
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • ½ ч. л. паприки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте в миске муку, соль, перец и паприку.
  2. Каждый бедрышек обваляйте в мучной смеси со всех сторон.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  4. Обжарьте куриные бедрышки по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
  5. Добавьте измельченный чеснок к бедрышкам и жарьте еще 1 минуту.

Для более интенсивного аромата чеснока добавьте его в мучную смесь вместе с другими специями. Можно также использовать другие специи по вкусу, например, итальянские травы или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: