Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана

Креветки темпура

Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана – это вкусное и простое блюдо, которое покорит ваших домочадцев. Нежная креветка с хрустящей корочкой, приготовленная в духовке или на сковороде, станет прекрасным дополнением к любому ужину.

Ингредиенты

  • Креветки (неразмороженные) — 500 г
  • Хлебные крошки — 1 стакан
  • Пармезан, тертый — ½ стакана
  • Мука — ¼ стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки (по необходимости)
Калорийность примерно 200 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Креветки очистить от панциря и вымыть.
  2. В трех отдельных мисках подготовить три смеси: в первой — мука с солью и перцем, во второй — яйца, взбитые вилкой, а в третьей — хлебные крошки смешанные с тертым пармезаном.
  3. Обмакнуть каждую креветку последовательно в муке, потом в яйце, а затем в панировке из хлебных крошек и пармезана. Убедиться, что панировка полностью покрывает креветки.
  4. Разогреть небольшое количество растительного масла на сковороде или использовать аэрогриль.
  5. Обжаривать креветки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки можно подержать панированную креветку в холодильнике 15-20 минут перед обжариванием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: