Хрустящие креветки в панировке

Тигровые креветки Панко

Хрустящие креветки в панировке – это восхитительное блюдо, которое порадует вас своей простотой и невероятным вкусом. Зажаренные до золотистой корочки креветки с хрустящей панировкой тают во рту и подарят незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или замороженных креветок
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Креветки очистить от панциря и головы. Промыть под холодной водой и обсушить.
  2. В миске взбить яйцо с солью и перцем.
  3. В отдельной тарелке смешать муку с панировочными сухарями.
  4. Обвалять креветки сначала в муке, затем в яйце, а затем снова в панировочных сухарях.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить креветки до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Для более пикантного вкуса можно добавить к панировке немного чесночного порошка, молотой паприки или куркумы. Не пережаривайте креветки, иначе они станут жесткими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: