Хрустящие креветки в панировке – это восхитительное блюдо, которое порадует вас своей простотой и невероятным вкусом. Зажаренные до золотистой корочки креветки с хрустящей панировкой тают во рту и подарят незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свежих или замороженных креветок
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 50 г панировочных сухарей
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Креветки очистить от панциря и головы. Промыть под холодной водой и обсушить.
- В миске взбить яйцо с солью и перцем.
- В отдельной тарелке смешать муку с панировочными сухарями.
- Обвалять креветки сначала в муке, затем в яйце, а затем снова в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить креветки до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Для более пикантного вкуса можно добавить к панировке немного чесночного порошка, молотой паприки или куркумы. Не пережаривайте креветки, иначе они станут жесткими.