Хрустящие креветки и сальса из манго

Креветки с манго

Хрустящие креветки в сочетании с сочной и сладкой сальсой из манго – это яркий летний рецепт, который покорит вас своим вкусом. Невероятная комбинация пряных креветок и фруктовой свежести манго создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для хрустящих креветок и сальсы из манго

  • 500 г свежих креветок
  • 1 спелый мандарин
  • 2 средних помидора
  • 1 крупное mango
  • 1/2 репчатого лука
  • 1-2 перца чили (по вкусу)
  • 2 ст. ложки свежего лимона
  • Зелень (кориандр, базилик)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление хрустящих креветок и сальсы из манго

  1. Креветки очистить, удалить голову и панцирь.
  2. Сок лимона смешать с солью и перцем. Замариновать креветки в соленой лимонной смеси на 15 минут.
  3. Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками. Помидоры, мандарин, лук, перец чили нарезать мелким кубиком.
  4. Все ингредиенты для сальсы смешать в одной миске, посолить по вкусу и добавить свежую зелень.
  5. Муку высыпать на тарелку. Обвалять креветки в муке, чтобы они были равномерно покрыты.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить креветки до золотистого цвета с двух сторон.

Для более насыщенного вкуса используйте свежие специи и травы. Сальсу можно приготовить заранее, она только лучше настоится. При подаче посыпьте хрустящие креветки измельченной зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум

    Выглядит невероятно аппетитно! Обожаю креветки в хрустящем тесте и манговая сальса звучит просто идеально. Единственное, немного переживаю насчет остроты – манго и острое сочетание интересное, но вдруг перебор? В остальном — пальчики оближешь!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: