Хрустящие корнишоны с чесноком и хреном на зиму – это отличная закуска к пиву, крепким напиткам или просто к любому столу. Они имеют пикантный вкус, хрустящую текстуру и яркий аромат. Готовятся очень просто, а хранятся долго, поэтому отлично подходят для заготовок на зиму.
Ингредиенты
- Корнишоны – 1 кг
- Чеснок – 5 зубчиков
- Хрен – 1 столовая ложка
- Уксус 9% — 2 столовые ложки
- Вода — 0,5 л
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Лавровый лист – 2 штуки
Калорийность | ~30 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | Примерно 4-5 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Корнишоны вымыть и обсушить.
- Чеснок очистить и мелко нарезать, хрен растереть на мелкой терке.
- В кастрюле закипятить воду с солью и сахаром. Добавить уксус, лавровый лист, чеснок и хрен.
- Добавить корнишоны в кипящий рассол, довести до кипения и варить 10 минут.
- Банки стерилизовать. Готовые корнишоны разложить по банкам, заливаем горячим рассолом, оставляя немного свободного места сверху.
- Закрутить крышки. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассол 1-2 горошины черного перца или веточку укропа. Хранить корнишоны на темном, прохладном месте.