Хрустящие кольца кальмаров в крахмальной панировке

Кольца кальмара фри

Хрустящие кольца кальмаров – это вкуснейшее и невероятно популярное блюдо, которое покоряет своими вкусовыми качествами и простотой приготовления. Кальмары в такой подаче получаются удивительно хрустящими снаружи и сочными внутри, а легкая панировка из крахмала не перебивает вкус морепродуктов.

Ингредиенты

  • Кальмары – 500 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Крахмал – 4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Кальмары тщательно промыть, удалить перья и внутренности. Просушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать кальмары кольцами толщиной около 1 см.
  3. В миске смешать муку, крахмал, соль и перец.
  4. Обвалять каждый колечко кальмара в смеси муки и крахмала.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде до сильного дыма. Обжарить кальмары по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  6. Готовые кольца кальмара вынуть из масла и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Подавать хрустящие кольца кальмаров горячими с любимыми соусами – кетчупом, майонезом или тартарным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: