Хрустящие кольца кальмаров – это вкуснейшее и невероятно популярное блюдо, которое покоряет своими вкусовыми качествами и простотой приготовления. Кальмары в такой подаче получаются удивительно хрустящими снаружи и сочными внутри, а легкая панировка из крахмала не перебивает вкус морепродуктов.
Ингредиенты
- Кальмары – 500 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Крахмал – 4 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Кальмары тщательно промыть, удалить перья и внутренности. Просушить бумажным полотенцем.
- Нарезать кальмары кольцами толщиной около 1 см.
- В миске смешать муку, крахмал, соль и перец.
- Обвалять каждый колечко кальмара в смеси муки и крахмала.
- Разогреть растительное масло на сковороде до сильного дыма. Обжарить кальмары по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Готовые кольца кальмара вынуть из масла и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подавать хрустящие кольца кальмаров горячими с любимыми соусами – кетчупом, майонезом или тартарным соусом.