Хрустящие кексы из слоеного теста

Слойки сверху

Хрустящие кексы из слоеного теста – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое порадует всех любителей сладкого. Их легко приготовить даже начинающим кулинарам, а результат всегда превосходит ожидания.

Ингредиенты для хрустящих кексов из слоеного теста

  • Слоёное тесто – 1 упаковка (500 гр)
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность 600-700 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление хрустящих кексов из слоеного теста

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Вырежьте кружочки из слоёного теста диаметром около 6-7 см.
  3. Взбейте яйцо с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  4. Каждый кружок теста смажьте немного растопленным сливочным маслом, затем обмакните в яичную смесь.
  5. Выложите кексы на противень, застеленный пекарской бумагой.
  6. Выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного корицы или молотой гвоздики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты