Хрустящие картофельные оладьи

Белорусские деруны

Хрустящие картофельные оладьи — это классическое блюдо, которое полюбилось многим своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Нежное тесто из пюрированного картофеля обжаривается до золотистой корочки и подается с любимыми соусами или сметаной.

Ингредиенты

  • 5-6 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Луковицу также натереть.
  2. В миску выложить картофельное пюре, добавить лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Налить небольшое количество теста (столовой ложкой) на разогретую поверхность и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
  4. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более хрустящей корочки добавьте в тесто немного манной крупы. Картофель можно предварительно отжать от жидкости для более плотного теста. Подавайте оладьи горячими с сметаной, йогуртом или любым другим соусом по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: