Хрустящие картофельные оладьи — это классическое блюдо, которое полюбилось многим своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Нежное тесто из пюрированного картофеля обжаривается до золотистой корочки и подается с любимыми соусами или сметаной.
Ингредиенты
- 5-6 средних картофелин
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Луковицу также натереть.
- В миску выложить картофельное пюре, добавить лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Налить небольшое количество теста (столовой ложкой) на разогретую поверхность и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для более хрустящей корочки добавьте в тесто немного манной крупы. Картофель можно предварительно отжать от жидкости для более плотного теста. Подавайте оладьи горячими с сметаной, йогуртом или любым другим соусом по вкусу.