Хрустящие кальмары во фритюре – это вкусное и популярное блюдо, которое готовится очень просто. Мягкая текстура кальмаров прекрасно сочетается с хрустящей корочкой, а соус к ним может быть любым на ваш вкус.
Ингредиенты
- 500 г свежих кальмаров
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для фритюра
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмаров почистить и вырезать хрящи. Нарезать кольцами.
- В глубокой миске взбить яйца.
- В отдельной миске смешать муку, панировочные сухари, соль и перец.
- Каждое кольцо кальмара обмакнуть в яйцо, затем в мучную смесь. Хорошо обвалять, чтобы корочка была равномерной.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло до кипения.
- Аккуратно опустить кольца кальмаров в горячее масло и жарить до золотистой корочки (2-3 минуты).
- Извлечь кальмары из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Совет: для более хрустящей корочки можно дважды обвалять кольца кальмара в мучной смеси. Также не пережаривайте кальмары, иначе они станут резиновыми.