Хрустящие кальмары во фритюре

Кольца кальмара с соусом тартар

Хрустящие кальмары во фритюре – это вкусное и популярное блюдо, которое готовится очень просто. Мягкая текстура кальмаров прекрасно сочетается с хрустящей корочкой, а соус к ним может быть любым на ваш вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свежих кальмаров
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для фритюра
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмаров почистить и вырезать хрящи. Нарезать кольцами.
  2. В глубокой миске взбить яйца.
  3. В отдельной миске смешать муку, панировочные сухари, соль и перец.
  4. Каждое кольцо кальмара обмакнуть в яйцо, затем в мучную смесь. Хорошо обвалять, чтобы корочка была равномерной.
  5. В глубокой сковороде разогреть растительное масло до кипения.
  6. Аккуратно опустить кольца кальмаров в горячее масло и жарить до золотистой корочки (2-3 минуты).
  7. Извлечь кальмары из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Совет: для более хрустящей корочки можно дважды обвалять кольца кальмара в мучной смеси. Также не пережаривайте кальмары, иначе они станут резиновыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты