Хрустящие кальмары в панировочных сухарях

Кальмар в сухарях

Хрустящие кальмары в панировочных сухарях — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежное мясо кальмаров с хрустящей корочкой из панировочных сухарей – настоящий деликатес!

Ингредиенты

  • 500 г свежих кальмаров
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмаров очистить от кожицы и внутренностей. Разрезать на кольца толщиной 1 см.
  2. В трех отдельных тарелках подготовить три последовательные смеси: муку с солью и перцем, взбитые яйца и панировочные сухари.
  3. Обвалять каждый кальмар в муке, затем в яйце, а затем обжарить в панировочных сухарях, плотно прижимая их к кальмарам.
  4. В разогретом растительном масле обжаривать кальмары по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  5. Готовые кальмары выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Советы: Для более хрустящей корочки можно добавить в панировочные сухари немного молотого имбиря или паприки. Жарить кальмары лучше на сильном огне, чтобы они прожарились снаружи и остались сочными внутри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: