Хрустящие кальмары с картофелем – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Предлагаем вам простой рецепт, который позволит насладиться сочным кальмаром и ароматным картофелькем.
Ингредиенты для хрустящих кальмаров с картофелем
- 500 г кальмаров
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление хрустящих кальмаров с картофелем
- Кальмары почистить, удалить косточки и вымыть. Нарезать кольцами.
- Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить кальмары и жарить на среднем огне 3-4 минуты, пока не приобретут золотистый цвет.
- Добавить картофель к кальмарам, посолить, поперчить. Жарить под крышкой 10-12 минут, периодически помешивая, до готовности картофеля.
Совет: для более хрустящего результата можно обжаривать картофель отдельно от кальмаров, а затем соединить их в конце приготовления.