Хрустящие кальмары с картофелем

Греческие блюда во фритюре

Хрустящие кальмары с картофелем – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Предлагаем вам простой рецепт, который позволит насладиться сочным кальмаром и ароматным картофелькем.

Ингредиенты для хрустящих кальмаров с картофелем

  • 500 г кальмаров
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление хрустящих кальмаров с картофелем

  1. Кальмары почистить, удалить косточки и вымыть. Нарезать кольцами.
  2. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  5. Добавить кальмары и жарить на среднем огне 3-4 минуты, пока не приобретут золотистый цвет.
  6. Добавить картофель к кальмарам, посолить, поперчить. Жарить под крышкой 10-12 минут, периодически помешивая, до готовности картофеля.

Совет: для более хрустящего результата можно обжаривать картофель отдельно от кальмаров, а затем соединить их в конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты