Хрустящие кабачковые оладьи с изюмом — это прекрасный способ разнообразить свой рацион, ведь они не только вкусны, но и полезны. Кабачки богаты витаминами и минералами, а изюм придает блюду сладость и аромат.
Ингредиенты для хрустящих кабачковых оладий с изюмом
- 300 г кабачка;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 50 г муки;
- 50 г изюма;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление хрустящих кабачковых оладий с изюмом
- Кабачок натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
- В миске смешать кабачок, лук, яйцо, муку, изюм, соль и перец.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- С помощью ложки выкладывать тесто на раскаленную сковороду порционно.
- Обжаривать оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Совет: чтобы оладьи получились еще более хрустящими, можно добавить в тесто немного крахмала.