Хрустящие кабачковые оладьи с изюмом

Оладьи из плавленных сырков

Хрустящие кабачковые оладьи с изюмом — это прекрасный способ разнообразить свой рацион, ведь они не только вкусны, но и полезны. Кабачки богаты витаминами и минералами, а изюм придает блюду сладость и аромат.

Ингредиенты для хрустящих кабачковых оладий с изюмом

  • 300 г кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 50 г муки;
  • 50 г изюма;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление хрустящих кабачковых оладий с изюмом

  1. Кабачок натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
  2. В миске смешать кабачок, лук, яйцо, муку, изюм, соль и перец.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде.
  4. С помощью ложки выкладывать тесто на раскаленную сковороду порционно.
  5. Обжаривать оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Совет: чтобы оладьи получились еще более хрустящими, можно добавить в тесто немного крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты