Хрустящие кабачково-сырные оладьи – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для легкого ужина или перекуса. Благодаря сочной начинке из кабачка и рассыпчатой корочке они станут настоящим хитом на вашем столе!
Ингредиенты
- 2 средних кабачка;
- 100 г сыра (твердый или смешанный);
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. муки;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки;
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Кабачки очистить, натереть на мелкой терке и отжать их от лишней жидкости.
- Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В миске соединить кабачки, лук, сыр, яйцо и муку. Хорошо перемешать, посолить, поперчить.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать оладьи на горячую поверхность.
- Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждую сторону).
Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного панировочных сухарей или крахмала. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя к кабачкам и сыру зелень, грибы или другие любимые ингредиенты.