Хрустящие кабачково-сырные оладьи

Хрустящие кабачково-сырные оладьи – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для легкого ужина или перекуса. Благодаря сочной начинке из кабачка и рассыпчатой корочке они станут настоящим хитом на вашем столе!

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 100 г сыра (твердый или смешанный);
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Кабачки очистить, натереть на мелкой терке и отжать их от лишней жидкости.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. В миске соединить кабачки, лук, сыр, яйцо и муку. Хорошо перемешать, посолить, поперчить.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать оладьи на горячую поверхность.
  6. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждую сторону).

Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного панировочных сухарей или крахмала. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя к кабачкам и сыру зелень, грибы или другие любимые ингредиенты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты