Хрустящие кабачки под водочку рецепт на зиму

Кабачки на зиму

Хрустящие кабачки под водочкой — это замечательная закуска на зиму, которая удивит своей пикантной остротой и хрустящей текстурой. Легко в приготовлении, но при этом получается очень вкусным и оригинальным блюдом.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Водка – 200 мл
  • Уксус 9% – 50 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность 120 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки тщательно промыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
  2. В кастрюле смешать водку, уксус, растительное масло, соль и перец. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Добавить в кипящую маринад кабачки, чеснок, разрезанный пополам.
  4. Варить на среднем огне 15-20 минут, помешивая иногда, чтобы кабачки не прилипли ко дну. Кабачки должны стать мягкими.
  5. Готовые кабачки выложить в стерилизованные банки, плотно утрамбовать и залить маринадом так, чтобы он полностью покрыл кабачки.
  6. Закрыть крышками и поставить банки вверх дном на хранение в прохладное место.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного сахара или любимые пряности. Хранить хрустящие кабачки под водочкой лучше всего в погребе, где температура не превышает 10°C.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: