Эти хрустящие имбирные пряники с кардамоном – это идеальный способ добавить немного праздничного настроения в любой день. Ароматный запах корицы и имбиря наполнит ваш дом, а вкусный пряный вкус запомнится надолго. Рецепт довольно простой, а результат того стоит!
Ингредиенты
- 1 стакан (200 г) муки
- ½ стакана (60 г) коричневого сахара
- ¼ стакана (30 г) меда
- ⅓ стакана (80 мл) сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки имбирной пряности
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки кардамона
- ⅛ чайной ложки мускатного ореха
- щепотка соли
Калорийность | 250 ккал на 1 шт. |
Порции | 約 24 пряника |
Время приготовления | 30 мин + 1 час охлаждения + 10-15 мин выпекания |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, корицу, имбирь, кардамон, мускатный орех и соль.
- В другой миске взбейте вместе мед, сливочное масло и яйцо. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте до образования мягкого теста.
- Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 1 часа.
- Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины ¼ дюйма (6 мм). Вырежьте пряники с помощью формочек.
- Выпекайте пряники в заранее разогретой до 180 °C духовке в течение 10-15 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми.
- Дайте пряникам остыть на решетке перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ½ чайной ложки гвоздики. Тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней. Приятного аппетита!