Хрустящие имбирные пряники с кардамоном

Имбирные печенья в корзине

Эти хрустящие имбирные пряники с кардамоном – это идеальный способ добавить немного праздничного настроения в любой день. Ароматный запах корицы и имбиря наполнит ваш дом, а вкусный пряный вкус запомнится надолго. Рецепт довольно простой, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 1 стакан (200 г) муки
  • ½ стакана (60 г) коричневого сахара
  • ¼ стакана (30 г) меда
  • ⅓ стакана (80 мл) сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки имбирной пряности
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки кардамона
  • ⅛ чайной ложки мускатного ореха
  • щепотка соли
Калорийность 250 ккал на 1 шт.
Порции 約 24 пряника
Время приготовления 30 мин + 1 час охлаждения + 10-15 мин выпекания

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, корицу, имбирь, кардамон, мускатный орех и соль.
  2. В другой миске взбейте вместе мед, сливочное масло и яйцо. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте до образования мягкого теста.
  3. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 1 часа.
  4. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины ¼ дюйма (6 мм). Вырежьте пряники с помощью формочек.
  5. Выпекайте пряники в заранее разогретой до 180 °C духовке в течение 10-15 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми.
  6. Дайте пряникам остыть на решетке перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ½ чайной ложки гвоздики. Тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: