Хотите побаловать себя и своих близких хрустящим, ароматным печеньем? Этот рецепт вам в помощь! Мы расскажем о том, как приготовить вкусное шоколадное печенье с идеальной хрустящей корочкой. Вкуснейшее сочетание тающего шоколада и мягкой сердцевины не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 50 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 100 г темного шоколада, измельченного
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Растопите сливочное масло. Смешайте его с сахаром, коричневым сахаром, яйцом и ванильным экстрактом.
- В отдельной миске смешайте муку, соду и соль.
- Добавьте сухие ингредиенты к мокрой смеси и перемешайте до получения однородного теста. Вмешайте измельчённый шоколад.
- Сформируйте шарики теста размером с грецкий орех и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 10-12 минут, пока края печенья не подрумянятся.
Для более хрустящего результата можно немного увеличить время выпечки. Также, чтобы добиться более насыщенного шоколадного вкуса, попробуйте добавить щепотку молотого корицы или имбиря в тесто.