Хрустящее песочное печенье с шоколадной крошкой – это классический десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Нежная текстура песочного теста и кусочки ароматного шоколада создают идеальное сочетание вкусов и ароматов. Приготовить его легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла
- 75 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 200 г пшеничной муки
- 1/4 ч. л. соли
- 50 г темного шоколада
Калорийность: | ~ 400 ккал на 100 грамм |
Порций: | около 20 штук |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Растопить сливочное масло и остудить.
- В миске смешать сахарную пудру с яйцом. Добавить растопленное масло и хорошенько перемешать.
- Просеять муку с солью и постепенно добавлять к масляно-сахарной смеси, замешивая тесто.
- Влить в миску шоколадные крошки (можно нарезать их ножом).
- Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать его толщиной 0,5 см.
- Вырезать печенья формочками и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут. Печенье должно быть золотисто-коричневым.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький шоколад. Также, если вы хотите сделать печенье еще хрустящим, добавьте в тесто щепотку крахмала.