Хрустящее песочное печенье с шоколадной крошкой

Песочное печенье с шоколадной крошкой

Хрустящее песочное печенье с шоколадной крошкой – это классический десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Нежная текстура песочного теста и кусочки ароматного шоколада создают идеальное сочетание вкусов и ароматов. Приготовить его легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла
  • 75 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 200 г пшеничной муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 50 г темного шоколада
Калорийность: ~ 400 ккал на 100 грамм
Порций: около 20 штук
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло и остудить.
  2. В миске смешать сахарную пудру с яйцом. Добавить растопленное масло и хорошенько перемешать.
  3. Просеять муку с солью и постепенно добавлять к масляно-сахарной смеси, замешивая тесто.
  4. Влить в миску шоколадные крошки (можно нарезать их ножом).
  5. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать его толщиной 0,5 см.
  6. Вырезать печенья формочками и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут. Печенье должно быть золотисто-коричневым.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький шоколад. Также, если вы хотите сделать печенье еще хрустящим, добавьте в тесто щепотку крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: