Печенье савоярди — это хрустящее и ароматное лакомство, которое покорит всех своей простотой и вкусом. Его легко приготовить в домашних условиях, используя доступные ингредиенты. Самое главное – не передержать печенье в духовке, чтобы оно получилось идеально тоненьким и хрустящим.
Ингредиенты для савоярди
- 120 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 250 г муки
- Щепотка соли
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~ 480 ккал/100 г |
---|---|
Порций | ~ 20 шт. |
Время приготовления | 30 минут + время охлаждения |
Приготовление савоярди
- Растопить сливочное масло и смешать его с сахаром до образования однородной массы.
- Добавить яйцо, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
- Постепенно вводить муку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую часть тонко (около 3 мм) на присыпанной мукой поверхности.
- Вырезать печенья из теста при помощи формочек или просто ножом в виде прямоугольников или кружочков.
- Выпекать печенье в разогретой до 180°C духовке 7-10 минут, пока не подрумянится.
Печенье савоярди можно хранить в airtight контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Для более хрустящего результата, перед выпеканием печенье можно слегка простудить в холодильнике.