Хрустящее печенье с солеными огурцами — это неожиданное и очень вкусное сочетание! Необычный привкус соленых огурцов отлично дополняет сладкую основу печенья, а хрустящая текстура просто тает во рту. Это блюдо станет отличным вариантом для вечеринки или просто приятного чаепития.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо
- 1/4 стакана мелко нарезанных соленых огурцов
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | ~16 |
Время приготовления | 30 минут + время охлаждения |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
- Добавьте размягченное масло и замесите тесто до однородной массы.
- Вбейте яйцо и снова хорошо перемешайте.
- Аккуратно добавьте нарезанные соленые огурцы.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте печенье формочками.
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, или пока края не станут золотистыми.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать молодые соленые огурцы. Также для декора можно посыпать готовое печенье кунжутом или sesame seeds.