Хрустящее печенье с чипсами

Крекеры

Хрустящее печенье с чипсами – это необычное и очень вкусное блюдо, которое придется по душе любителям пикантных хрустящих закусок. Сочетание сладкого теста с солеными чипсами создает удивительный баланс вкусов, а готовое печенье получается невероятно ароматным и рассыпчатым.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана сливочного масла (мягкого)
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 1 стакан измельченных чипсов (любого вкуса)
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 12-15 штук
Время приготовления 30 минут (плюс время охлаждения)

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль. Добавьте мягкое сливочное масло и замесите тесто до однородной массы.
  2. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
  3. Всыпьте измельченные чипсы в тесто и осторожно перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Сформируйте печенье размером с грецкий орех.
  6. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте в течение 10-12 минут, или пока края не подрумянятся.
  8. Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут перед подачей.

Совет: Вы можете использовать любые чипсы по своему вкусу – соленые, сладкие, с различными добавками. Для более пикантного вкуса добавьте немного красного перца или паприки в тесто. Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3-4 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: