Хрустящее печенье, приготовленное в мультиварке

Овсяное печенье

Кто сказал, что вкусные и хрустящие печенья можно приготовить только в духовке? С появлением мультиварки возможности по приготовлению любимых лакомств значительно расширились. Сегодня мы научимся делать простое и невероятно вкусное печенье прямо в мультиварке!

Ингредиенты для хрустящего печенья

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 1/2 ч. ложки соды
  • щепотка соли
  • 50 г измельченных орехов (по желанию)
Калорийность примерно 350 ккал на 100г
Порций около 20
Время приготовления 20 минут + время для остывания

Приготовление хрустящего печенья в мультиварке

  1. Сливочное масло размягчите до комнатной температуры. В миске смешайте его с сахаром до кремообразного состояния.
  2. Добавьте яйцо и перемешайте до однородности.
  3. В отдельной миске просейте муку, соду и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к мокрой смеси, постоянно помешивая.
  4. Если хотите, добавьте измельченные орехи и перемешайте.
  5. Тесто выложите в чашу мультиварки (слишком густым не должно быть), равномерно распределите по поверхности.
  6. Включите режим Выпечка на 15-20 минут. Готовность печенья можно проверить деревянной палочкой — оно должно быть пропеченное и легко отделяться от стенок чаши.
  7. Готовое печенье остудите в мультиварке несколько минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.

Для более хрустящего результата, можно после выпечки слегка подсушить печенье в разогретой до 150 градусов духовке еще пару минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты