Хрустящее печенье на рассоле

Печенье на рассоле

Ищете способ приготовить хрустящее и вкусное печенье? Тогда этот рецепт для вас! С помощью рассола из морских водорослей вы можете получить невероятно ароматный и нежный результат.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана холодного масла (кубиками)
  • 1/2 стакана рассола из морских водорослей

Приготовление

Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 12 штук
Время приготовления 30 минут
  1. Смешайте муку, соду и соль в большой миске.
  2. Добавьте кубики холодного масла к мучной смеси и перетрите пальцами до получения крошкообразной текстуры.
  3. Добавьте рассол из морских водорослей и перемешайте до образования однородного теста.
  4. Разкатывайте тесто на слегка посыпанном мукой столе толщиной около 5 мм.
  5. Вырезайте печенье с помощью формочек и поместите их на застеленный пергаментом противень.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, или пока края не подрумянятся.

Совет: Для еще более хрустящего печенья можно выпекать его несколько минут дольше. Храните готовое печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: