Эти хрустящие овсяные печенья с соленой карамелью – идеальное сочетание сладкого и соленого, идеально подходящее для чаепития или кофе. Нежнейшая овсяная основа прекрасно дополняется тягучей соленой карамелью, которая тает во рту. Вы легко покоритесь этому рецепту и он станет вашим любимым!
Ингредиенты
- 1 стакана овсяных хлопьев
- ½ стакана муки
- ¼ стакана сахара
- ½ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Для карамели:
- ⅓ стакана сахара
- 2 столовые ложки воды
- 3 столовые ложки сливок
- ½ чайной ложки соли
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 12 шт. |
Время приготовления | 30 мин + время охлаждения |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C.
- В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, сахар, соду и соль.
- Добавить размягченное масло, яйцо и ванильный экстракт к сухой смеси и вымесить до однородного теста.
- Разложить тесто столовой ложкой на противень, застеленный пергаментом.
- Для карамели: в кастрюле смешать сахар и воду. Поставить на средний огонь и варить, не помешивая, до образования карамельной массы (до 5-7 минут).
- Аккуратно добавить сливки и соль к карамели. Взбить венчиком.
- Полить готовое печенье карамелью.
- Выпекать 10-12 минут, или до золотистого цвета.
- Остудить на противне перед подачей.
Совет: для более насыщенного вкуса карамели можно добавить щепотку соли в тесто.