Хрустящее овсяное печенье с соленой карамелью

Эти хрустящие овсяные печенья с соленой карамелью – идеальное сочетание сладкого и соленого, идеально подходящее для чаепития или кофе. Нежнейшая овсяная основа прекрасно дополняется тягучей соленой карамелью, которая тает во рту. Вы легко покоритесь этому рецепту и он станет вашим любимым!

Ингредиенты

  • 1 стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана муки
  • ¼ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для карамели:
  • ⅓ стакана сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки сливок
  • ½ чайной ложки соли
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 12 шт.
Время приготовления 30 мин + время охлаждения

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, сахар, соду и соль.
  3. Добавить размягченное масло, яйцо и ванильный экстракт к сухой смеси и вымесить до однородного теста.
  4. Разложить тесто столовой ложкой на противень, застеленный пергаментом.
  5. Для карамели: в кастрюле смешать сахар и воду. Поставить на средний огонь и варить, не помешивая, до образования карамельной массы (до 5-7 минут).
  6. Аккуратно добавить сливки и соль к карамели. Взбить венчиком.
  7. Полить готовое печенье карамелью.
  8. Выпекать 10-12 минут, или до золотистого цвета.
  9. Остудить на противне перед подачей.

Совет: для более насыщенного вкуса карамели можно добавить щепотку соли в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты