Хрустящее овсяное печенье с кокосом

Овсяное печенье

Хрустящее овсяное печенье с кокосом — это отличный выбор для тех, кто хочет полакомиться полезным и вкусным десертом. Овсянка в составе печенья придает ему хрустящую текстуру и наполняет энергией, а кокос добавляет неповторимый тропический аромат.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • ¼ стакана мёда
  • ⅓ стакана растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки соды
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 12-15 шт.
Время приготовления 30 мин. (плюс 10 мин. охлаждения)

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте овсянку и кокосовую стружку.
  3. В отдельной миске взбейте мёд, растопленное масло, яйцо, соду и соль.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до получения однородного теста.
  5. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  6. Разровняйте шарики по всей поверхности противня.
  7. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, пока оно не подрумянится.
  8. Дайте печенью остыть на противне в течение 10 минут перед подачей.

Для более хрустящего печенья используйте мелкую овсянку. Также можно добавить ванильный экстракт или другие специи по вкусу, например корицу или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты