Хрустящее овсяное печенье с кокосом — это отличный выбор для тех, кто хочет полакомиться полезным и вкусным десертом. Овсянка в составе печенья придает ему хрустящую текстуру и наполняет энергией, а кокос добавляет неповторимый тропический аромат.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- ½ стакана кокосовой стружки
- ¼ стакана мёда
- ⅓ стакана растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки соды
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 12-15 шт. |
Время приготовления | 30 мин. (плюс 10 мин. охлаждения) |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте овсянку и кокосовую стружку.
- В отдельной миске взбейте мёд, растопленное масло, яйцо, соду и соль.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до получения однородного теста.
- Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
- Разровняйте шарики по всей поверхности противня.
- Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, пока оно не подрумянится.
- Дайте печенью остыть на противне в течение 10 минут перед подачей.
Для более хрустящего печенья используйте мелкую овсянку. Также можно добавить ванильный экстракт или другие специи по вкусу, например корицу или имбирь.