Эти хрустящие овсяные печенья на кефире – это идеальный выбор для здорового перекуса или десерта. Они просты в приготовлении, вкусны и питательны благодаря овсяным хлопьям и кефирной кислотности.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/2 стакана кефира
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки соды
- Щепотка соли
Калорийность | 200 ккал на порцию |
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, сахар, растительное масло, кефир, яйцо и ванильный экстракт.
- Добавьте соду и соль. Хорошо перемешайте до однородности.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- С помощью чайной ложки выкладывайте тесто на противень, застеленный пергаментом, оставляя между печеньями расстояние.
- Выпекайте 10-12 минут или до золотистого цвета.
- Дайте остыть на противне в течение 5 минут перед тем как переложить на решетку для полного остывания.
Для более хрустящего печенья, можно выпекать его при температуре 190°C. Также, можно добавить в тесто измельченные орехи или сухофрукты по вкусу.