Хрустящее овсяное печенье на кефире

Диетическое печенье

Эти хрустящие овсяные печенья на кефире – это идеальный выбор для здорового перекуса или десерта. Они просты в приготовлении, вкусны и питательны благодаря овсяным хлопьям и кефирной кислотности.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана кефира
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соды
  • Щепотка соли
Калорийность 200 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте овсяные хлопья, сахар, растительное масло, кефир, яйцо и ванильный экстракт.
  2. Добавьте соду и соль. Хорошо перемешайте до однородности.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. С помощью чайной ложки выкладывайте тесто на противень, застеленный пергаментом, оставляя между печеньями расстояние.
  5. Выпекайте 10-12 минут или до золотистого цвета.
  6. Дайте остыть на противне в течение 5 минут перед тем как переложить на решетку для полного остывания.

Для более хрустящего печенья, можно выпекать его при температуре 190°C. Также, можно добавить в тесто измельченные орехи или сухофрукты по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты