Хрустящая куриная грудка в панировке — это простое, вкусное и универсальное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Панировка делает птицу невероятно хрустящей снаружи, а внутри она остается сочной и нежной. Такое блюдо понравится всем членам семьи и будет отличным вариантом для дружеского застолья.
Ингредиенты
- Куриное филе — 4 шт.
- Мука — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сухари — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло для жарки — 200 мл
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Подготовьте куриное филе: промойте его, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки.
- Приготовьте панировочную смесь: в трех отдельных тарелках разложите муку, взбитые яйца и сухари. посолите и поперчите каждую составляющую по вкусу.
- Обваляйте каждый кусок курицы в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях, хорошо прижимая их к поверхности мяса.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте курицу с каждой стороны по 5-7 минут, до золотистого цвета и полной готовности.
- Готовое блюдо выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Совет: Для более хрустящей корочки можно добавить в сухари немного молотой паприки или итальянских трав. Также перед обжариванием курицу можно слегка отбить молотком для более равномерного приготовления.