Хрустящая жареная рыба по-тайски

Рыбные блюда

Хрустящая жареная рыба по-тайски — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя морепродуктов. Готовится оно довольно просто, а результат превосходит все ожидания: сочная рыба в хрустящей панировке с ярким, слегка острым вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г свежей рыбы (филе или целая)
  • 1 стакан рисовой муки
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки красного молотого перца (по вкусу)
  • 3 столовые ложки растительного масла для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски.
  2. В большой миске смешать обе мухи, крахмал, соль, перец, куркуму и красный молотый перец.
  3. Обвалять рыбу в панировочной смеси, хорошо ее прижимая, чтобы смесь равномерно покрыла всю поверхность.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
  5. Выложить рыбу в разогретое масло и жарить с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки и полной готовности.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты