Хрустящая жареная рыба по-тайски — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя морепродуктов. Готовится оно довольно просто, а результат превосходит все ожидания: сочная рыба в хрустящей панировке с ярким, слегка острым вкусом.
Ингредиенты
- 500 г свежей рыбы (филе или целая)
- 1 стакан рисовой муки
- 1/2 стакана кукурузной муки
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки красного молотого перца (по вкусу)
- 3 столовые ложки растительного масла для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски.
- В большой миске смешать обе мухи, крахмал, соль, перец, куркуму и красный молотый перец.
- Обвалять рыбу в панировочной смеси, хорошо ее прижимая, чтобы смесь равномерно покрыла всю поверхность.
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Выложить рыбу в разогретое масло и жарить с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки и полной готовности.