Хрустящая утка с соусом из слив

Утиная грудка конфи

Хрустящая утка с соусом из слив – это поистине царское блюдо, которое покорит своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание соленой корочки уткой и сладковатого сливочного соуса создает невероятную гастрономическую гармонию.

Ингредиенты

  • 1 утка (примерно 2 кг)
  • 500 г слив
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. вина белого сухого
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • 1 ч. л. сахара
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Утку тщательно вымыть и обсушить. Натереть снаружи смесью соли и черного молотого перца.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить утку с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить к утке в сковороду, обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить в сковороду вино, довести до кипения, затем добавить куриный бульон.
  5. Накрыть крышкой и тушить утку на слабом огне в течение 1 часа, периодически поливая соком.
  6. Сливы промыть, удалить косточки и порезать на четвертинки. Добавить к утке в сковороду, продолжить тушить еще 30 минут.
  7. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды до образования пасты. Влить пасту в соус, постоянно помешивая.
  8. Добавить сахар и варить соус еще несколько минут, пока он не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного коньяка или бренди. Чтобы утка получилась особенно хрустящей, перед отправкой в духовку ее можно обмазать медом или глазурью из сахарной пудры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты