Хрустящая рыба по-тайски – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя экзотических кушаний. Обжаренная до золотистой корочки рыба в сочетании с сочной и сладковатой глазурью из тайских специй создаёт незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для хрустящей рыбы по-тайски
- 500 г свежего филе белой рыбы (треска, окунь, палтус)
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. белого перца
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. имбиря, измельченного
- 2 зубчика чеснока, измельченных
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление хрустящей рыбы по-тайски
- Рыбу промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
- В глубокой миске смешать кукурузный крахмал, соль и перец. Обвалять рыбу в смеси, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт крахмалом.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- В маленькой кастрюле смешать рыбный соус, сахар, соевый соус, имбирь и чеснок. Довести до кипения на среднем огне, варить в течение 2-3 минут, пока смесь не загустеет.
- Полить рыбу приготовленной глазурью и подавать горячим с рисом или другими гарнирами.
Для усиления вкуса можно добавить в глазурь немного свежего молотого имбиря или кайенского перца. При выборе рыбы отдайте предпочтение свежему филе без костей. Если вы не любите рыбу с кожей, ее можно предварительно снять.