Хрустящая рыба по-тайски

Рыба по тайски

Хрустящая рыба по-тайски – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя экзотических кушаний. Обжаренная до золотистой корочки рыба в сочетании с сочной и сладковатой глазурью из тайских специй создаёт незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для хрустящей рыбы по-тайски

  • 500 г свежего филе белой рыбы (треска, окунь, палтус)
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. белого перца
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. имбиря, измельченного
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление хрустящей рыбы по-тайски

  1. Рыбу промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
  2. В глубокой миске смешать кукурузный крахмал, соль и перец. Обвалять рыбу в смеси, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт крахмалом.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. В маленькой кастрюле смешать рыбный соус, сахар, соевый соус, имбирь и чеснок. Довести до кипения на среднем огне, варить в течение 2-3 минут, пока смесь не загустеет.
  5. Полить рыбу приготовленной глазурью и подавать горячим с рисом или другими гарнирами.

Для усиления вкуса можно добавить в глазурь немного свежего молотого имбиря или кайенского перца. При выборе рыбы отдайте предпочтение свежему филе без костей. Если вы не любите рыбу с кожей, ее можно предварительно снять.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты