Хрустящая пряная курица с кускусом — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое придется по душе всем любителям восточной кухни. Сочетание хрустящей кожицы, сочного мяса и ароматного кускуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 курица (целая или разделенная на части)
- 2 ст. л. пасты карри
- 1 ст. л. куркумы
- 1 ч. л. имбиря молотого
- 1 ч. л. кориандра молотого
- ½ ч. л. гвоздики молотой
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 200 г кускуса
- 400 мл воды
Калорийность | 1500 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Смешайте пасту карри, куркуму, имбирь, кориандр и гвоздику в небольшой миске.
- Добавьте лимонный сок и растительное масло к смеси специй. Хорошо перемешайте.
- Натрите курицу полученными специями со всех сторон.
- В большой сковородке или кастрюле разогрейте оставшееся растительное масло на среднем огне.
- Обжарьте курицу с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
- Добавьте лук и чеснок в сковородку к курице, жарьте еще 2-3 минуты.
- В отдельной кастрюле смешайте кускус с водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут, или пока вода не впитается.
- Подавайте курицу с кускусом.
Для более насыщенного вкуса можно мариновать курицу в специях в течение нескольких часов. Также вместо кускуса можно использовать рис или другие гарниры.