Хрустящая пряная курица с кускусом

Кус кус с куриным филе

Хрустящая пряная курица с кускусом — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое придется по душе всем любителям восточной кухни. Сочетание хрустящей кожицы, сочного мяса и ароматного кускуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 курица (целая или разделенная на части)
  • 2 ст. л. пасты карри
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 ч. л. имбиря молотого
  • 1 ч. л. кориандра молотого
  • ½ ч. л. гвоздики молотой
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 200 г кускуса
  • 400 мл воды
Калорийность 1500 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Смешайте пасту карри, куркуму, имбирь, кориандр и гвоздику в небольшой миске.
  2. Добавьте лимонный сок и растительное масло к смеси специй. Хорошо перемешайте.
  3. Натрите курицу полученными специями со всех сторон.
  4. В большой сковородке или кастрюле разогрейте оставшееся растительное масло на среднем огне.
  5. Обжарьте курицу с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  6. Добавьте лук и чеснок в сковородку к курице, жарьте еще 2-3 минуты.
  7. В отдельной кастрюле смешайте кускус с водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут, или пока вода не впитается.
  8. Подавайте курицу с кускусом.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать курицу в специях в течение нескольких часов. Также вместо кускуса можно использовать рис или другие гарниры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: