Хрустящая лимонная курица — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина или праздничного стола. Благодаря сочетанию сочной курочки с хрустящей корочкой и освежающим вкусом лимона, этот рецепт покорит сердца всех любителей домашней кухни.
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе
- 2 лимона
- 3 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- 50 мл растительного масла
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на кусочки среднего размера.
- Лимон выжать, отделив цедру. Сок и цедру смешать с солью, перцем и мукой.
- Куриные кусочки обмакнуть в лимонном маринаде, хорошо пропитать.
- Панировочные сухари распределить на плоской тарелке. Обвалять курицу в панировке с обеих сторон.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Выложить курицу в сковороду и обжаривать до золотистой корочки с каждой стороны (примерно 5-7 минут).
Для более интенсивного лимонного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или розмарина. Также, для увеличения хрустящей корочки, перед обжаркой курицу можно слегка припорошить крахмалом.