Хрустящая лимонная курица

Блюда из курицы

Хрустящая лимонная курица — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина или праздничного стола. Благодаря сочетанию сочной курочки с хрустящей корочкой и освежающим вкусом лимона, этот рецепт покорит сердца всех любителей домашней кухни.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе
  • 2 лимона
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 50 мл растительного масла
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на кусочки среднего размера.
  2. Лимон выжать, отделив цедру. Сок и цедру смешать с солью, перцем и мукой.
  3. Куриные кусочки обмакнуть в лимонном маринаде, хорошо пропитать.
  4. Панировочные сухари распределить на плоской тарелке. Обвалять курицу в панировке с обеих сторон.
  5. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  6. Выложить курицу в сковороду и обжаривать до золотистой корочки с каждой стороны (примерно 5-7 минут).

Для более интенсивного лимонного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или розмарина. Также, для увеличения хрустящей корочки, перед обжаркой курицу можно слегка припорошить крахмалом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты